/ 👁 2317

Настольная игра Codenames — стань настоящим шпионом

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Codenames – это увлекательная настольная игра для компаний от 2 до 8 человек, которая требует не только умения логически мыслить, но и хорошо знать своих товарищей по команде.

Что входит в комплект

codenames состав игры

В наборе настольной игры Кодовые имена вы найдете:

  • 200 двухсторонних карт, на которых написаны кодовые имена. Всего в игре есть 400 вариантов имён.
  • 40 карт с разновидностями расстановки тайных агентов на поле.
  • 8 карточек шпионов голубой команды.
  • 8 карт агентов красного цвета.
  • 1 карточка двойного агента.
  • 7 мирных жителей.
  • 1 карта маньяка (да, да, все как в Мафии).
  • Подставка из пластика для карточек с расположением игроков.
  • Правила игры с подробным описанием как играть и способов вычислить двойного агента.

Описание

Codenames — это настольная игра для 2-8 игроков, созданная Владимиром Чвала в 2015 году.

Цель игры — первой угадать все слова, относящиеся к своей теме. Команда, которая сделает это быстрее, побеждает.

Читайте также!  Настольная игра Колонизаторы (Catan) - обзор и правила

Codenames — это увлекательная игра, которая подходит для любителей головоломок и игр со словами. Она легко усваивается и может быть интересной как для детей, так и для взрослых.

Как играть

кодовые имена карточки

Игроки делятся на две команды — красную и голубую — и пытаются отгадать слова, связанные с тематикой карты, с помощью подсказок, которые даются им командиром.

На стол выкладывается карта, на которой написаны 25 слов. Командиры каждой команды видят карту, на которой выделены слова, которые должны угадать и слова, которые принадлежат другой команде или совсем не связаны с темой. Их задача — дать однословную подсказку, которая поможет их команде угадать как можно больше слов, относящихся к их теме.

Каждое из этих слов ассоциируется с определенным цветом: красным, синим, серым и черным. Капитаны команд должны подсказывать своим товарищам по команде, какие слова находятся под их контролем, используя только одно слово и число, которое указывает на количество слов, которые они хотят, чтобы их товарищи выбрали. Суть игры заключается в том, чтобы первым отгадать все слова, которые относятся к их команде.

Каждая команда должна выбрать своего шпиона, который будет отправлять слова. Шпион должен выбирать слова так, чтобы они были максимально понятны для его команды, но не давали подсказок противнику. Если команда угадывает слово, то она может продолжать свой ход, пока не сделает ошибки. Если команда выбирает слово, которое принадлежит противнику, то ход переходит к другой команде.

В игре Codenames очень важно уметь думать логически и ассоциативно, чтобы подобрать правильные слова, которые помогут вашим товарищам по команде угадать нужные слова. Также не стоит забывать о том, что вы должны хорошо знать своих товарищей по команде, чтобы понимать, как они думают и какие ассоциации у них вызовут те или иные слова.

Правила игры

кодовые имена настольная игра

Правила игры Codenames довольно просты, поэтому играть в нее легко и приятно. Но, чтобы стать настоящим профи в этой игре, нужно учитывать несколько советов:

  • Не забывайте о том, что каждое слово может вызвать несколько ассоциаций, поэтому подбирайте их с умом;
  • Старайтесь давать подсказки, которые не ограничиваются только одним словом, это может сильно помочь вашей команде;
  • Не забывайте следить за противниками и пытаться угадать, какие слова находятся под их контролем.
  • Старайтесь давать подсказки, которые относятся к нескольким словам. В этом случае вы можете заработать больше очков за один ход.
  • Играйте с командой, которая может легко ассоциироваться с вами. Например, если вы знаете, что ваша команда любит футбол, то можете использовать слова, связанные с этой темой.
  • Обращайте внимание на слова, которые уже были отгаданы. Это поможет вам избежать ошибок и угадать больше слов за меньшее количество ходов.
  • Старайтесь внимательно следить за словами, которые выбирает ваш противник. Это может помочь вам понять, какие слова находятся под его контролем, и избежать неправильных ответов.
  • Играйте на интуицию! В конце концов, никто не знает, какие ассоциации у вас или у ваших противников. Поэтому не бойтесь выбирать слова, которые могут показаться неочевидными.

Надеюсь, эти советы помогут вам стать настоящим профи в игре Codenames!

Видео обзор игры

Дополнения к игре

Codenames — это игра, которая имеет множество дополнений и расширений, которые могут улучшить ее игровой процесс и добавить разнообразия в игру. Некоторые из наиболее популярных дополнений включают в себя:

  1. Codenames: Pictures — в этом дополнении вместо слов используются картинки, что добавляет игре элемент визуальной головоломки.
  2. Codenames: Duet — это расширение, которое позволяет играть в Codenames вдвоем или в небольших группах, используя специальную доску и карты.
  3. Codenames: Marvel — это дополнение, которое использует персонажей и места из вселенной Marvel в качестве тематики игры.
  4. Codenames: Disney Family Edition — это расширение, которое использует персонажей и локации из мультфильмов Disney в качестве тематики игры.
  5. Codenames: Deep Undercover — это взрослая версия игры, которая содержит более провокационные слова и тематики.

Похожие игры

Если вы уже играли в Codenames и хотите попробовать что-то новое, то можете обратить внимание на следующие похожие игры (про классическую Монополию и Мафию рассказывать не будем):

  • Decrypto играDecrypto (Декодер) — это настольная игра для команд, которые любят головоломки и шифрование. Каждая команда должна попытаться разгадать шифр своих соперников, одновременно создавая свой собственный шифр, который будет трудно взломать. Игроки должны быть осторожными и внимательными, чтобы не дать понять своим соперникам, какой шифр они используют. Decrypto — это игра, которая подходит для игры с друзьями и семьей, и она может быть интересна как для новичков, так и для опытных игроков.
  • Just One настольная играJust One (Намек понял) — это увлекательная кооперативная игра, в которой игроки сотрудничают, чтобы угадать загаданное слово одним словом. Один игрок должен угадать слово, описанное другими игроками, но каждый игрок может дать только одно слово в качестве подсказки. Игроки должны быть внимательны и оригинальны, чтобы помочь своему товарищу по команде угадать слово. Just One — это идеальная игра для вечеринок и семейных посиделок.
  • Dixit настольная играDixit (Диксит) – это красочная настольная игра, в которой игроки выкладывают карты с иллюстрациями и дают подсказки, чтобы другие игроки угадали, какую карту они имеют в виду. Игроки получают очки за правильные ответы и за то, чтобы их карты угадывали, но не слишком просто. Dixit — это игра, которая подходит для игры с семьей и друзьями всех возрастов, и она может вызвать у игроков много эмоций и воображения.
  • имаджинариум настольная играИмаджинариум — это настольная игра, которая позволяет игрокам создавать свои собственные миры и существ. Игроки должны использовать свое воображение, чтобы соединить разные элементы и создать удивительные комбинации. Она является идеальной игрой для людей, которые любят фантазировать и наслаждаться красочными изображениями.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Lost vape ursa nano pod kit – 800mah – Якісна, багаторазова електронна сигарета.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Понятно
Политика конфиденциальности