/ 👁 1073

Настольная игра Колонизаторы (Catan) — обзор и правила

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Настольная игра Колонизаторы (Catan) – это игра на развитие стратегического мышления, которая дает возможность поучаствовать в создании своего экономического центра.

Настольная игра колонизаторы

В этой игре участвуют от 3 до 4 игроков, каждый из которых стремится построить на острове Катан сильное государство. Игроки соревнуются за ресурсы, создают дороги, строят города и окупают свои затраты, чтобы заработать победные очки.

Комплектация

Колонизаторы комплектация

Комплект настольной игры «Колонизаторы» обычно состоит из следующих элементов:

Игровые элементы

  • Игровое поле, состоящее из 19 ландшафтных плиток, которые соединяются в одно целое;
  • Набор карт развития, которые могут давать бонусы игрокам;
  • Набор карт ресурсов, на которых изображены различные типы ресурсов (древесина, кирпичи, зерно, овцы и железо);
  • Набор фишек чисел (1-12);
  • Фишки портов (обычные и специальные);
  • Банк ресурсов, включая карты дорог и поселений, ресурсы и жетоны победы;
  • Миниатюры поселений и городов, используемые игроками для размещения и последующего развития колоний.
Читайте также!  Соберите свою семью на вечер убийственных игр с настольной игрой "Мафия"

Инструкции и правила

  • Инструкции для игры «Колонизаторы» на русском языке;
  • Книга с правилами, поясняющая сюжет и цель игры, правила заработка ресурсов, строительства городов и дорог, а также итоги шагов и окончание игры.

Дополнительные аксессуары

  • Упаковка для хранения игры (обычно это крепкая картонная коробка);
  • Кубики, используемые для определения порядка хода и выбора случайных чисел в игре.

В некоторых изданиях могут быть включены дополнительные элементы, такие как расширения, миниатюры различных племен и прочее. Комплектация может отличаться по различным изданиям игры, но основные элементы обычно сохраняются везде.

Правила игры

Колонизаторы поле

Начальная установка игры

Перед каждым игроком находится игровое поле, на котором находится остров Катан. Каждый игрок имеет 5 поселений, 4 города и 15 дорог. В начале игры каждый игрок размещает по два поселения и две дороги на карте. Поселения должны быть размещены на перекрестках, а дороги – между ними.

Игра начинается с того, что один игрок (обычно бросается кубик) становится первым «королем», а затем движение продолжается по часовой стрелке. Каждый игрок может прокатить два кубика. Сумма, выпавшая на кубиках, определяет, какие номера земель будут прибыльными в этот раунд. Если выпадает номер, который соответствует цифре на ландшафте, на который было поставлено поселение, игрок получает соответствующий ресурс.

Ресурсы

На острове Катан есть десять различных ландшафтов. Некоторые ландшафты обеспечивают ресурсы, такие как дерево, камень, пшеница, овцы и глина. Ресурсы используются для создания дорог, поселений, городов и для обмена на карте ресурсов.

Дороги

Игроки могут строить дороги, чтобы соединить свои поселения и города. Дороги позволяют игрокам перемещаться по острову и достигать лучших и более выгодных наделов.

Поселения

Игроки могут поставить поселение на перекрестке карты. Когда игрок имеет поселение, он получает сопутствующие ресурсы. Кроме того, когда игрок имеет поселение, он может обменять два из каждого ресурса на один ресурс.

Города

Игрок может обменять одно из своих поселений на город. Города дают игрокам большее количество сопутствующих ресурсов, чем поселения.

Обмен ресурсов

Игроки могут обменивать свои ресурсы с другими игроками или с банком. Когда игрок обменивает ресурсы с банком, игрок получает три ресурса за один ресурс. Если игрок обменивает свои ресурсы с другим игроком, они должны договориться о цене обмена.

Заключение игры

Игра заканчивается, когда один игрок набирает 10 победных очков. Победные очки можно получить за создание городов, поселений, соединение дорог, за ресурсы и за победы на море. Когда игрок набрал 10 победных очков, он объявляется победителем.

Видео правила

Хитрости и лайфхаки

Настольная игра «Колонизаторы» — это увлекательная стратегическая игра, которая требует от игроков не только удачу, но и умение планировать свой ход, делать стратегические решения и анализировать ситуацию на игровом поле. Ниже приведены некоторые лайфхаки и хитрости, которые могут помочь вам достичь успеха в этой игре:

  1. Играйте с друзьями или семьей «Колонизаторы» — это игра, в которой важно общение и взаимодействие между игроками. Поэтому играть с друзьями или семьей обычно более интересно и эмоционально насыщено, чем играть с незнакомыми людьми. Но если вы выбрали игру в компании незнакомых игроков, попробуйте вовлечь их в дискуссию, предлагать свои идеи и стратегии.
  2. Планируйте свой ход заранее Прежде чем принимать решение, обдумайте все возможные варианты на основе имеющихся ресурсов и карточек. Старайтесь просчитать, какое действие приведет к более выгодному результату и сделать наиболее выгодный ход.
  3. Храните ресурсы поблизости Старайтесь хранить свои ресурсы в широкоизвестном и доступном месте, чтобы вам было легче производить операции и распределять их между своими поселениями и дорогами.
  4. Используйте свои карты развития с умом Карты развития — это мощные инструменты, которые могут помочь вам получить преимущество над другими игроками. Используйте их в правильное время и месте, чтобы получить максимальный эффект.
  5. Используйте ваши жетоны победы соответственно Жетоны победы — это ключевой элемент игры, на который игроки настаивают, чтобы получить победу в конечном счете. Используйте их с умом, чтобы получить дополнительную пользу и стать победителем игры.
  6. Не забывайте о торговле Торговля — это один из ключевых элементов игры, который может помочь вам получить доступ к нужным ресурсам, которых у вас нет. Не забывайте о том, что вы можете торговать с другими игроками, чтобы заключить выгодную сделку.
  7. Будьте внимательны к ходам других игроков Старайтесь следить за ходами других игроков и анализировать их стратегии, чтобы сделать более эффективный ход в ответ. Если вы видите, что другой игрок собирается выполнить свою стратегию, попробуйте противодействовать ему, чтобы сохранить свое преимущество.

Дополнения

Колонизаторы игра

Настольная игра «Колонизаторы» известна как игра, которая имеет множество дополнительных расширений и дополнений. Эти дополнения включают в себя новые игровые материалы, механики и правила, которые могут изменить игровой процесс и добавить новые возможности для игроков. Ниже приведен список всех дополнений, которые были выпущены для настольной игры «Колонизаторы»:

  • «Колонизаторы: Король и Конкистадоры» (1996) Это первое дополнение к игре «Колонизаторы», которое добавило новых материалов и дополнительные карты. Оно включало в себя новую механику, которая позволяла игрокам заняться торговлей и продавать свои ресурсы.
  • «Колонизаторы: Морские путешествия» (1997) Это дополнение добавило в игру новые материалы, морские карты и корабли, которые позволяли игрокам плавать и торговать по морю. Оно также включало новые карты и правила для морских битв.
  • «Колонизаторы: Странствующие торговцы» (1999) Это было очередное дополнение к игре «Колонизаторы», которое добавляло новые элементы игры, такие как «странные» торговцы, которые могут приносить как выгоду, так и вред игрокам. Были также добавлены новые карты, здания и механики.
  • «Колонизаторы: Граждане» (2003) Это дополнение расширяет игру, добавляя новые элементы, такие как города, которые позволяют игрокам повысить свой статус и влияние в игре. Оно также изменяет механики и правила игры, чтобы улучшить игровой процесс.
  • «Колонизаторы: Драгоценные камни» (2006) Этот набор включает в себя новые ресурсы, такие как алмазы, рубины, сапфиры и изумруды, которые добавляют новые возможности для игроков в торговле и строительстве. Он также включает новые карты, правила и возможности для игры вчетвером.
  • «Колонизаторы: Путешественники во времени» (2012) Это дополнение включает в себя более 400 компонентов, в том числе новые карты, игровые материалы, механики и правила. Оно добавляет в игру новый элемент времени и позволяет игрокам отправляться в прошлое или будущее, чтобы менять свою стратегию и действия.
  • «Колонизаторы: Игра за два стола» (2013) Это своеобразное разделение игрового поля на две таблицы. Одна таблица представляет земли Нового Света, а другая земли Старого Света. Каждая игровая плата отвечает за конкретную территорию. Дополнение также добавляет новые правила, карты и материалы.
  • «Колонизаторы: Игра через интернет» (2015) Это дополнение позволяет игрокам играть в «Колонизаторы» в Интернете и взаимодействовать с другими игроками со всего мира.
  • «Колонизаторы: Завоевание Америки» (2018) Это дополнение к игре «Колонизаторы» добавляет новые материалы, новые правила и механику в игру. Это дополнение позволяет игрокам сыграть за такие известные исторические личности, как Колумб, Кортес, Пизарро и Монтесума, и побывать на неизведанных землях Америки.

Видео обзор

Отзывы

Колонизаторы процесс игры

  • Максим: «Играл в Колонизаторов в компании друзей и это было невероятно весело и интересно! Отличная игра, которую нельзя пропустить!»
  • Анна: «Я обожаю настольные игры и Колонизаторы стали одними из моих любимых. Я играю в них почти каждый выходной!»
  • Илья: «Мне очень понравилось играть в Колонизаторов. Я люблю стратегические игры, и эта игра удовлетворила меня на все 100%!»
  • Марина: «Я давно искала настольную игру для игры с друзьями и Колонизаторы оказались просто идеальным вариантом. Они просто великолепны!»
  • Сергей: «Я играю в Колонизаторов уже несколько лет и каждый раз удивляюсь, насколько же они крутые и захватывающие. Эта игра дает мне огромное удовольствие!»
  • Наталья: «Колонизаторы – это игра, которую я могу рекомендовать всем своим друзьям, потому что она настолько веселая и увлекательная!»
  • Александр: «Я играю в настольные игры уже много лет, и Колонизаторы – одна из самых лучших игр, которые мне когда-либо доводилось играть. Настоящее шедевр!»
  • Ольга: «Колонизаторы – это игра, которая затягивает на долгие часы и не дает заскучать. Я играю в нее каждый раз, когда есть свободное время!»
  • Вадим: «Настольные игры всегда были моей страстью и Колонизаторы – это настоящее открытие для меня. Я бы рекомендовал их всем, кто любит игры!»
  • Маргарита: «Колонизаторы – игра, которую я могу играть с друзьями и семьей бесконечно долго. Она приносит мне так много радости и удовольствия!»

Похожие игры

  • Settlers of America: Trails to Rails является родственной игрой Колонизаторы. Игроки занимаются созданием и расширением своих территорий, находят ресурсы и развивают свою экономику.
  • Puerto Rico  – это настольная игра, очень похожая на Колонизаторы. Игроки строят здания, занимают контроль над городом, собирают ресурсы и маневрируют в долгосрочной стратегии развития.
  • Catan Junior  – это упрощенная версия Колонизаторов, которая создана специально для детей. Игроки собирают ресурсы и строят свои здания на пути к победе.
  • Ticket to Ride – это очень популярная настольная игра стратегического планирования. Игроки устанавливают железнодорожные пути и занимают контроль над городами.
  • Carcassonne  – это настольная игра, которая похожа на Колонизаторы. Игроки строят замки, фермы, дороги и монастыри на западной территории и конкурируют между собой за контроль над этими землями.
  • Risk  – классическая настольная игра, которая также относится к жанру стратегии и населена множеством игроков. Игроки сражаются за контроль над всем миром через управление военной силой и территориями.
  • Power Grid  – это настольная игра, в которой игроки маневрируют в энергетической отрасли страны. Игроки строят сети электропередач и зарабатывают деньги на производстве и продаже энергии на рынке.
  • Small World  – это настольная игра, в которой игроки управляют расой и пытаются захватить землю и уничтожить всех соперников.
  • Dominion  – это настольная игра с колодой карт. Игроки собирают колоду карт, чтобы защитить свой замок и захватить максимальное количество земли.
  • Agricola – это настольная игра, в которой игроки занимаются фермерством и созданием своей экономики. Игроки собирают ресурсы, строят здания и растят животных, чтобы обеспечить своих семей.
Ссылка на основную публикацию
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Понятно
Политика конфиденциальности