/ 👁 294

Масштабный сбой в рунете 30 января: проблемы с DNSSEC и их последствия

5 1 голос
Рейтинг статьи

30 января произошел масштабный сбой в доменной зоне .RU, вызванный проблемами с расширениями DNSSEC. Это привело к неработающему интернету для многих пользователей и сбоям в доступе к сайтам на протяжении нескольких часов. В этой статье мы рассмотрим причины сбоя, его последствия и действия, предпринятые для восстановления нормальной работы.

Причины сбоя

Сбой сайтов

Сбой в доменной зоне .RU связан с технической проблемой у глобальной инфраструктуры DNSSEC, которая обеспечивает защиту данных во время передачи и предотвращает их подмену.

Последствия сбоя

Сбой ощутили клиенты как провайдеров, так и мобильных операторов. Недоступными стали наиболее популярные сайты и домены, такие как Яндекс, Ozon, ВКонтакте, Dzen, Rutube и другие. Пострадал даже сервис Downdetector, который собирает информацию о сбоях.

Реакция властей и специалистов

Минцифры подтвердили причину сбоя и отметили, что характер проблемы был определен быстро, и восстановительные работы начались оперативно. Решением проблемы занимаются специалисты технического центра «Интернет и МСК-IX».

Сбои в других сервисах

Ранее сообщалось о сбоях в работе видеохостинга Youtube в России 23 января и масштабном сбое в работе мессенджера Telegram 18 января.

 

Масштабный сбой в рунете 30 января вызван проблемами с расширениями DNSSEC, что привело к неработающему интернету и сбоям в доступе к сайтам. Власти и специалисты приняли меры для восстановления нормальной работы, но для пользователей это привело к неудобствам и недостатку доступа к некоторым сайтам.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Понятно
Политика конфиденциальности